意大利申根签证办理流程

作者: 内蒙古教育网 发布时间: 2019年11月08日 13:41:38

  不少学生和人士会选择意大利留学或者旅游,那么意大利申根签证的办理流程有哪些呢?和留学资讯网一起来看看吧!欢迎阅读。

澳洲埃迪斯科文大学1.jpg

  意大利申根签证办理流程

  一、办理流程

  到意大利旅游需要进行申根签证申请,可以自己申请办理。自2010年12月20日起,凡在北京意大利签证申请中心申请短期申根签证,申请人获得并使用过由意大利使馆或领馆颁发的签证才可以免除面试,获得其它国家签证(如美国、加拿大及其他申根国家等)不再能免除面试。

  二、费用

  申根签证90天内,旅游签证费:60欧元

  从2010年4月5日起,六岁以下儿童免费,6岁到12岁的孩子签证费为人民币318元,此规则只适用于申请申根签证(不超过90天)。

  更多签证费用请看

  三、所需材料

  1、用英文或意大利文填写完整并签名(接受用拼音签名)的申请表。

  【申请表下载】

  2、两张护照尺寸,白色背景的近照

  3、护照需签名且在签证到期后至少有90天有效期

  4、往返机票预订单

  5、酒店确认单(整个行程)或者意大利担保人的担保信(原件)及担保人的身份证

  6、资金证明(信用卡,需附有信用额度的最近三个月有消费的对帐单或者申请人个人银行存款,需附有最近三个月记录,以及旅行支票),在申根逗留每天至少50欧元(500元)。以上材料需原件及复印件)。

  7、申请人户口簿原件和复印件

  8、申请人在职及准假证明(中国公司的英文信函,用抬头纸,带公章和有签发证明信的负责人签名,及司地址,申请人的职位,薪水,在意大利(或申根区)的逗留期限,到达离开日期,担保返回中国。

  9、境外保险,最低医疗保额3万欧元(原件及复印件, 必须在申根国家有效)

  10、申请人护照及所有签证(如有)的复印件需要提供的材料以及核对表

  四、签证申请中心

  北京意大利签证申请中心

  地址:北京市东城区东水井胡同5号北京Inn2组团A座9层A区A901至919室

  受理时间:8点至15点

  电话: 86 10- 58646387

  电子邮件:infopek.italycn@vfshelpline.com

  使领馆信息意大利驻北京大使馆

  地址:中国北京三里屯东二街 2 号

  邮编:100600

  电子邮件:visti.pechino@esteri.it

  传真: 86-10-6532.5724

  电话: 86-10-8532.7600

  网址:

  意大利驻上海总领事馆

  地址:中国上海长乐路 989 号世纪商贸广场 19 楼

  邮编:200031

  网址:

  意大利驻广州总领事馆

  地址:中国广州天河区天河北路 233 号中信广场办公楼 3318 室

  邮编:510613

  网址:

  意大利驻香港总领事馆

  地址:香港中环花园道 3 号万国宝通广场中国工商银行大厦 32 楼 3203-06 室

  网址:

  五、签证问题

  1、我应该去哪里申请签证?

  应该去负责申请人定居地领区的意大利驻外使领馆申请。按规定,定居地指的是居住与工作所在地。如果申请人的住址与其护照的签发地不一致,申请人必须递交暂住证,暂住证的签发日期距签证申请之前至少有六个月。使馆可能还会要求其他材料(如劳动合同、房产证明等)。

  2、我是旅居中国的第三国公民,我能在中国申请短期签证吗?还是必须回我的国家申请?

  可以。 但是,申请人应该出示在中国的学习或居留许可证,以证明是在该领区内合法居住,为了查明定居情况,使馆保留要求其他材料(如劳动合同、房产证明)的权利。 相关签证应按照中国公民申请签证的程序申请,同时采用同样标准进行审核。

  3、我已持有多次入境的申根签证,且即将到期,我可以提前申请一个新的签证吗?

  可以。新签证的有效期将从上个签证的有效期结束之日开始。

  4、我的申根签证有效期为6个月,我在申根国家可以停留多长时间?

  如果您持有的是六月有效多次入境签证,您可以在申根国家累计停留最多90天,停留天数可以不连续, 但必须在180天的有效期内。

  5、我应该提前多久申请签证?

  最多提前三个月。比如您计划九月出发,您不能在六月前申请。我们建议您比计划出发时间提前至少三个星期申请。

  6、我可以办理邮寄申请吗?

相关文章

  • 意大利签证申请流程介绍
  • 2019年11月08日 13:38:16

意大利签证申请流程介绍