澳洲留学毕业生工签(485签证)办理流程

作者: 内蒙古教育网 发布时间: 2019年11月08日 13:50:48

  毕业生工签是什么?毕业生工签是大家普遍的叫法,其实它也叫485签证,叫Temporary Graduate visa。在2012年的时候,澳洲移民局宣布要给所有国际学生提供额外2-4年的时间寻找工作机会,所以这个485签证就应运而生!但这并不是说你毕业后就提供一份工作给你,而是给你提供额外2-4年的时间,让你在澳洲寻找工作。今天我们就来看留学资讯网为你解读澳洲留学毕业生工签(485签证)的办理流程。

link.jpg

  我们常听到的毕业生工签是2年,但其实毕业生工签有两种:

  1.类型:Graduate Work Stream

  有效期:1.5年

  适用对象:符合澳洲SOL(移民职业清单)的澳洲毕业生

  2.类型:Post-study Work Stream

  有效期:2年+

  适用对象:任何专业的澳洲毕业生

  看到这个,估计你会一脸郁闷!WHY? Graduate Work Stream要求还要高些,为什么签证有效期还要少半年?谁会去申请这个Graduate Work Stream呀?澳洲移民局是不是有问题?

  种种问题的出现,其实是因为要申请Post-study Work Stream,至少得是学士学位,所以为了不让在澳洲读职业培训类专科课程的同学们伤心,才有了这个Graduate Work Stream。弄清楚了这个Graduate Work Stream,再来说说Post-study Work Stream!至少2年的有效期是个什么意思?难道还可以更久吗?

  是的,可以更久,甚至有效期可以达到4年!

  澳洲学士学位,荣誉学士学位,授课硕士学位的毕业生可以获得2年签证时间;

  澳洲研究硕士学位的毕业生可以获得3年签证时间;

  澳洲博士学位的毕业生可以获得4年签证时间;

  看吧,读个博士就可以获得4年签证。但是对于大多数读本科或者授课硕士的我们,都是2年的工作签证。

  如何获得毕业生工签?

  前面说了那么多,该申请哪种签证你们应该都晓得了。所以下面就给大家说说如何申请这个签证,需要什么条件!

  以大家申请最多的2年工签为例:

  语言能力的要求

  雅思:总分6,单项不低于5(A类或G类均可,有效期为3年)

  托福:总分64,口语14,写作14,其余两项不低于4(有效期为3年)

  澳洲学习的要求

  申请人在澳洲本地就读学位课程的学制不少于2年。

  这里的两年是指

  1. 课程在CRICOS注册的学制不少于2年

  2. 实际学习的时间不少于16个月

  语言课程及预科的学习经历不能被计入2年学习时间,所以1.5年制的和申请减免课程成1.5年制的同学就不要凑这个热闹啦。

  健康要求:申请人需要重新在澳洲进行体检,并且体检合格。

  时间要求:必须在完成课程后的6个月内提交申请,申请人必须在澳洲境内提交申请,并且审理期间不能离开澳洲。

  也就是说如果你毕业回国了但是突然又想来澳洲工作申请这个签证是不可以的!

  那有申请费吗?

  当然有,而且还不少,1470澳币!如有附属申请人,18岁及以上每人需额外支付735澳币,18岁以下每人需额外支付370澳币。

相关文章

  • 澳洲留学签证过期怎么办呢?
  • 2019年11月08日 13:49:11

澳洲留学签证过期怎么办呢?

  • 意大利留学签证最新要求
  • 2019年11月08日 13:44:23

意大利留学签证最新要求

  • 美国留学签证办理流程及注意事项
  • 2019年11月08日 13:43:33

美国留学签证办理流程及注意事项

  • 瑞士留学签申请步骤
  • 2019年11月08日 13:40:48

瑞士留学签申请步骤